Как установить счетчик посещаемости на сайт?
Счетчик посещаемости - это один из наиболее важных инструментов в оптимизации сайта. Подсчет количества посещений - это лишь малая часть информации, которая станет доступна Вам после его установки.
Вы сможете изучить свою аудиторию, посмотреть по каким ключевым фразам и с каких поисковых систем приходят посетители. Какая часть из этих людей пришла из закладок либо с других сайтов. Какие страницы сайта наиболее популярные и.т.п.
Используя эту информацию, можно сделать свой сайт еще популярнее.
В современном интернете уже нет надобности писать какие-либо скрипты или программы. Существует масса специальных сервисов статистики, которые бесплатно выдают счетчики. Я рекомендую статистику Liveinternet для сайта. Здесь довольно высокая точность подсчета, удобный интерфейс и достаточный функционал.
Как установить счетчик посещаемости на сайт?
Итак , последовательность установки статистики liveinternet на сайт, довольно простая. Чтобы даже новичкам все стало понятно, я разбил процесс установки на два этапа: получение html кода счетчика посещений и установка его на сайт.
Для получения кода счетчика, необходимо:
Шаг 1: Перейти на сайт liveinternet и заполнить описание своего сайта
Шаг 2 : Проверить правильность ввода описания, и если все верно, нажать кнопку "зарегистрировать"
Шаг 3: Получить уведомление о успешной регистрации, и перейти к получению html кода счетчика посещений.
Шаг 4: Выбрать понравившийся тип счетчика.
Шаг 5 : Скопировать html код счетчика
Ниже Вы можете наблюдать серию слайдов, которые демонстрируют все шаги, для получения кода счетчика посещаемости liveinternet .
После того, как код получен и скопирован, следует вставить его на все страницы сайта, по которым хочется вести статистику. Вставлять обязательно в тело документа, т.е. между открывающим и закрывающим тегами . Обычно, счетчик посещаемости ставят где-то в подвале сайта.
Очень часто, люди вообще скрывают счетчик. Я например тоже всегда это делаю.
Для этого, код счетчика заключаем в блок ДИВ, который делаем невидимым.
HTML код:
<div id="counter">
....Здесь вставляем код счетчика....
</div>
CSS код:
#counter{display:none}
Все ! теперь наш установленный счетчик посещаемости никто не увидит :)
После того, как все сделано, можно переходить к просмотру статистики. Страница входа доступна по адресу: http://www.liveinternet.ru/stat/beber.ru/
Естественно, Вам вместо beber.ru нужно ввести свой сайт :)

Когда сайт и пароль введен, попадаем собственно на статистику сайта. Слева (1 на рис. ниже) мы видим основное меню, где для исследования аудитории сайта открываются действтиельно широкие возможности. Справа(2 на рис. ниже) - будут выводится сами данные по статистике.

Вот собственно и все! Думаю урок в полной мере ответил на наиболее популярный вопрос от начинающих - как установить счетчик посещаемости на сайт?
Изучайте свою аудиторию, оптимизируйте страницы и будет Вам счастье :)
Есть вопрос? Получи ответ на ФОРУМЕ ПОДДЕРЖКИ
 Создан: 2009-12-22 Просмотров: 75531 Автор:Андрей Галямов
Комментарии: Автор: Виталий Дата : 2009-12-22 спосибо. Автор: Евгений Дата : 2009-12-22 Отличная статья, спасибо Автор: Сергей Дата : 2009-12-22 Большое спасибо. Мне как раз это было нужно. Автор: Virsson Дата : 2009-12-22 спасибо, пригодится Автор: Александр Дата : 2009-12-23 Намотаем на ус!Спасибо.И с наступающим. Автор: Terry Дата : 2009-12-30 Отличнооооооо !!! Ты круче Попова.Он так меня на форуме и неодобрил.Типа купить его диск надо ((( Автор: Светлана Дата : 2010-01-01 Так замечательно рассказали. Просто супер! Автор: yurik_11 Дата : 2010-01-05 со счетчиком все гуд! спасибо большое
Автор: archy Дата : 2010-01-11 спасибо за статью, полезно Автор: Максим Дата : 2010-01-14 Сделал сайт на joomla перенес на хост, и не могу найти html файлы, можете дать примерно путь к месту расположения html страниц!!!! Автор: Александр Дата : 2010-01-18 Ввел как написано <div id="counter">
.. ..Здесь вставляем код счетчика....
</div> , а счетчик все равно видно :( Автор: Владимир Дата : 2010-02-14 Полезная статья, но как то тему для начинающих раскрыли не полностью. Я вот так и не понял как вставить полученный код в html. Пробовал создать новый кастом модуль с этим кодом и поместить его в нижний блок - не работает. Поясните как это сделать? Спасибо Автор: Олег Дата : 2010-02-15 Таже проблема - поместил в html код и не отображается ничего...что делать? Автор: Олег Дата : 2010-02-15 Таже проблема - поместил в html код и не отображается ничего...что делать? Автор: Никита Дата : 2010-03-02 А у меня наоборот не отображается, зато не работает. В службе поддержки сказали что #counter{display:none} не дает работе счетчика Автор: Николай Дата : 2010-03-06 Андрей, привет, мы все ждём с нетерпением помощи на последние вопросы - код счётчика получил, поместил его в тело сайта, а ничего не отображаеться?! Что делать??? Автор: Николай Дата : 2010-03-06 Спасибо, уже разобрался!!!!! ) Автор: михаил Дата : 2010-03-30 Андрей,спасибо огромное!Очень полезная вещь!!! Автор: Дмитрий Дата : 2010-04-23 Андрей, такая же проблема как у всех. счётчика не вмдно на странице Автор: уставшая Дата : 2010-04-24 css код это куда нужно вставить? и у меня тоже видно счетчик. ПОМАГИТЕ Автор: Михаил Дата : 2010-04-25 1. html rод можно вставить через редактор в файл index.php, который находится в корне используемого вами шаблона.
2. Есть возможность подключить произвольный html-код через раздел "модули" и указать место, где его выводить. В этом случае правильно работает топ-рамблер. Остальное глючит. (но возможно на разных шаблонох будет по-разному я не тестировал) Автор: Влад Дата : 2010-05-29 Андрей,спасибо ,за доступность и доходчивость материала.Единственное что доставляет неудобство на
этой странице это флеш анимация .Было бы хорошо если бы двигалась одна картинка,а то вместе с ней двигается весь текст,что не совсем удобно. Автор: Татьяна Дата : 2010-06-01 Спасибо! Всё отлично получилось. Спасибо за Ваш сайт!!! Автор: Игорь Дата : 2010-07-21 Огромное спс, все четко и доходчиво! Автор: Neo55 Дата : 2010-08-12 Молодец!
Коротко, понятно. Автор: Макс Дата : 2010-08-18 Почему счётчик видно,сделал всё написано Автор: Макс Дата : 2010-08-18 а всё,разобрался)) Автор: Евгений Дата : 2010-09-13 Андрей помогите. Разместил код счетчика в модуле произвольный html код но модуль пустой что не так? Автор: Стас Дата : 2010-09-15 Андрей огромнейшее вам спасибо !!! Очень полезная статья, как и все другие на вашем сайте !! Автор: Sosedyshka Дата : 2010-09-29 Андрей, очень хотелось бы почитать ваше мнение о Яндекс Метрике и гугл Аналитике. Из личного опыта замечаю что статистика у счетчиков разная. Метрика отслеживает количество просмотров, Гугл количество посетителей, а ЛайвИнтернет переходы с сайтов. Все счетчики чем-то хороши, с удовольствием почитал бы ваше мнение на эту тему.
Пользуясь случаем =D
Хочу спросить, когда начнется дальнейшее развитие сайта? Будут ли появляться практические советы, конкретные примеры как продвигали сайты? В конце концов спалите тему =)
Я к тому что пол года назад был интересен html учебник, а сейчас чувствуется огромная дыра между разделами раскручиваем сайт и зарабатываем на нем.
П.С.
Если не сложно ответьте.
У сайта zvirec.com очень много беклинков с пиаристых морд, это покупные или вы сами делали эти сайты, или сателиты? У вас есть сеть каталогов, сателитов для продвижения? И часто ли появляются естественные ссылки?
Автор: Спам Дата : 2010-10-15 Слышал я что нужно вставлять в каждую страницу, так ли это?, а то посетители заходящие не с главной не попадут в рэйтинг..??
|