Прихожая
Шаг 1: Создаем сайт
Шаг 2: Размещаем в интернет
Шаг 3: Раскручиваем сайт
Шаг 4: Зарабатываем
Заметил ошибку? Выдели и нажми ctrl+enter

За что банят сайты и как этого избежать

Бан сайта - Жаргонное выражение, означающее запрет сайта для индексирования и ранжирования модератором поисковой системы.

Поговорим о тех причинах, которые побуждают Яндекс банить сайты. Не смотря на уже укоренившийся миф, что причина тому – продажа ссылок – банят за другое. Ещё ни один сайт не попал в бан к Яндексу за продажу ссылок. Обычно это одна из причин.

Во-первых, давайте условимся, что хорошему сайту не грозит даже пессимизация. В крайнем случае на него будет наложен какой-нибудь фильтр, не учитывающий, скажем, вес исходящих ссылок, или делающий их бесполезными для продвижения в поисковой выдаче.

Во-вторых, даже самый убогий ГС может сколь угодно долго существовать в индексе поисковой системы. Главное соблюдать несколько простых правил. Дальнейшее изложение материала построим по следующему принципу: сначала поговорим об общих принципах, затем о характерных для продающих ссылки сайтов:

  • не создавайте линкопомоек на страницах своих сайтов. Часто каталоги требуют размещения обратных ссылок на любой странице сайта. При этом обычно все ссылки ставятся на отдельно взятой странице. Ни в коем случае не ставьте на эту страницу ссылок с других страниц своего сайта. Удалите её через сутки после окончания регистрации сайта в каталогах. Некоторые из них в обязательном порядке разместят рядом с ссылкой на продвигаемый сайт и ссылку на данную страницу. Чтобы поисковик нашел и проиндексировал и обратную ссылку. Помните, линкопомойка – самая типичная причина бана.
  • на сайте должен размещаться только уникальный текст. Т.н. копипаст – это еще одна распространенная причина бана сайта поисковыми системами.
  • текст должен быть читаемым и осмысленным. Поисковые системы, будучи всего лишь программами не в состоянии отличить нормальный текст от сгенерированного бредотекста, но всегда найдется добрый пользователь, который напишет жалобное письмо в службу поддержки с недоумением: что этот сайт делает в поисковой выдаче. И не дай бог ему выбиться в топ выдачи. По высокочастотным запросам серп мониторится модераторами. Нахождение бредового сайта на первых строчках выдачи им явно не понравится.
  • следите за тем, чтобы плотность ключевого слова на страницах сайта не превышала порога в 10%. Лучше от 3% до 7%. Если нарушить это правило, то, вероятно, индекс покинет конкретная страница. Если таких страниц будет много – весь сайт.
  • наконец, продажа ссылок. Не больше 5 на одной странице, никогда не принимать спам ссылки на свой сайт. Вообще-то, оптимально располагать на странице 2-3 ссылки. Желательно из тела статьи.

Я не зря разместил продажи ссылок в последнем пункте. Как показывает практика, именно нарушение первых правил в 70% случаев является причиной попадания сайта в бан, вне зависимости от того продает он ссылки или нет. Продажи могут лишь ускорить этот процесс. Возможно, в разы.

Автор: Андрей Галямов
Cайт: http://zvirec.com

Есть вопрос? Получи ответ на ФОРУМЕ ПОДДЕРЖКИ

 Дата добавления: 2009-04-08      Просмотров: 13074      Автор:Андрей Галямов

Оцените статью :    1    2   3   4    5     

Комментарии:

Автор: гггг
Дата : 2009-12-29

шшшш

Автор: йййй
Дата : 2009-12-29

йййй

Автор: 4айNik
Дата : 2010-01-13

не совсем понятно изложено про "линкопомойки" ... я бы даже сказал - вообще не понятно как ни как главная причина бана, хотелось бы немного более доходчивого разъяснения

Автор: Марат
Дата : 2010-01-22

Спасибо!!! Как раз то, что мне нужно было узнал! Вот только жалко про линкопомойки не понял и что такое обратные ссылки:(

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

Поиск по сайту