Прихожая
Шаг 1: Создаем сайт
Шаг 2: Размещаем в интернет
Шаг 3: Раскручиваем сайт
Шаг 4: Зарабатываем
Заметил ошибку? Выдели и нажми ctrl+enter

Что лучше для продвижения: ссылки или статьи?

Что сейчас лучше работает на продвижение сайта: ссылки или статьи? Возможно, вопрос поставлен некорректно, ведь и в статьях имеются ссылки. Но тогда следует уточнить: а что именно стоит понимать под продвижением сайта?

Уже давно прошли те времена, когда можно было однозначно дать ответ на этот вопрос. Каких-нибудь пару лет назад сайт, получавший высокие позиции в поисковой выдаче, априорно получал и высокие показатели (имеется в виду PR Google и Тематический Индекс Цитирования – ТИЦ – Яndex). Пусть и не сразу, но со временем.

Сейчас существует две стратегии продвижения: наращивание параметров сайтов (т.н. «пузомерок») и продвижение в поисковой выдаче. Первая цель, скорее всего, ставится теми, кто намеривается продавать со своих сайтов ссылки. Ведь именно от параметров сайта зависит цена на одну такую ссылку.
Вторая цель – для тех, кто хочет получить как можно больше посетителей на свой веб-ресурс. Зачем? Причин множество: для коммерческих сайтов – это потенциальные клиенты и заказчики, для контент-сайтов – капитализация трафика в рекламу.

Все эти рассуждения приводятся отнюдь не просто так. В зависимости от цели формируется и стратегия продвижения. Давно установлено, что получение чистых ссылок, когда они находятся за пределами основного содержания страницы, и/или тематически с ним мало связаны – малоэффективны для наращивания «пузомерок» сайта. Точно этот факт установлен исключительно для ТИЦ, в отношении PR такой закономерности не прослеживается.
Зато такие ссылки очень неплохо работают на продвижение в поисковой выдаче. Их основное достоинство – дешевизна, возможность массовой покупки, простота в приобретении.

Статьи, содержащие несколько активных ссылок, работают, безусловно, гораздо лучше. И на получение «пузомерок», и на повышение позиций в поисковых системах. Но здесь есть определенные трудности. Во-первых, это дороже. Безусловно, можно найти один-два или даже несколько десятков сайтов, цена на которых будет сопоставима с покупкой ссылок, но в при покупках сотен статей придется раскошелиться.

Во-вторых, для анкора одной ссылки некритично его множественное повторение на разных ресурсах, то повторение одной и той же статьи на разных ресурсах приведет к неиндексации одной из них. Получается, что для каждой площадки требуется своя уникальная статья, что, так или иначе, влетит в копеечку. Не стоит обольщаться и надеяться на синонимизацию текста статьи, её размножения, иными словами. Её недостаточно. Особенно если из одной статьи делают тысячу.
Выход, впрочем, есть – контекстные ссылки. Т.е. покупка ссылок напрямую из текста статьи. Т.е. текст уже готов, и размещен на сайте. Остается только выбрать в нем подходящие слова и сделать их ссылками. Но и здесь есть свои подводные камни. Количество нужных рекламных площадок сильно ограничено, а ключевые слова не всегда представлены в нужном падеже, числе и т.д.

Подытожим. Что лучше? Однозначного ответа нет. Статьи дороже, но эффектней, но ссылки – эффективнее. Контекст – наилучший, но ограниченный вариант.

Автор: Андрей Галямов
Cайт: http://zvirec.com

Есть вопрос? Получи ответ на ФОРУМЕ ПОДДЕРЖКИ

 Дата добавления: 2009-04-21      Просмотров: 8961      Автор:Андрей Галямов

Оцените статью :    1    2   3   4    5     

Комментарии:

Автор: valentina
Дата : 2009-04-21

Спасибо за умные советы!

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

Поиск по сайту