Прихожая
Шаг 1: Создаем сайт
Шаг 2: Размещаем в интернет
Шаг 3: Раскручиваем сайт
Шаг 4: Зарабатываем
Заметил ошибку? Выдели и нажми ctrl+enter

Факторы качества сайта для поисковых систем

Отдельная страница под каждый запрос.

Нельзя на одну страницу помещать 20 ключевых слов. Лучше сделать 20 страниц по каждому ключевому слову. Максимум два-три ключевых слова на страницу. Хороший прием, когда в одной фразе сразу несколько ключевых запросов.

Например, имеется три запроса: "создать сайт" , "как создать сайт" и "создать свой сайт". Все эти запросы можно обьединить в одну ключевую фразу - "как создать свой сайт самому" .

Обычно таким образом поступают только для главной страницы.

А вообще старайтесь под каждый запрос выделять отдельную страницу с наиболее релевантной информацией.

Отсутствие открытого кода на странице.

Имеются ввиду коды CSS и Javascript, которые прописаны прямо на странице. Этот код мешает ориентироваться поисковому роботу на странице. Поэтому такой код должен быть скрыт, т.е. вынесен в отдельный файл.

Использование CSS стилей.

Эта технология позволяет делать страницы более аккуратными. С помощью CSS можно отдельным элементам на странице задавать стиль, цвет, местоположение. Грамотный код уменьшает размер вашей страницы и позволяет поисковым машинам быстрее ориентироваться.

Текстовая навигация.

Навигация бывает разной. Это могут быть и различные ссылки – на главную страницу, ссылку в каталог с категориями. То есть, навигация – это различные ссылки, благодаря которым можно передвигаться по сайту. Навигация может быть текстовой, в виде картинок, в виде Flash, в виде Javascript (динамические выпадающие меню). Здесь важно, чтобы поисковая система легко перемещалась по вашей системе, легко находила ссылки на другие страницы. Если Вы используете Flash или Javascript, то сделать это ей гораздо сложнее. Изображение можно использовать в качестве навигации если в нем указывать альтернативный текст. Но лучше всего для навигации подходит обычный текст. Flash или Javascript тоже желательно дублировать текстовыми ссылками.

Адреса страниц.

Адреса могут быть динамическими, если вы используете серверные скрипты или программы на сайте. Например, если вы используете файл с расширением .php – это динамический адрес. Особенность такого адреса в том, что после расширения идет огромное количество различных символов. Это отрицательный фактор для поисковых машин. Такие адреса желательно превратить в статические адреса с расширением .html.

Карта сайта.

На одной странице находятся ссылки на все остальные страницы Вашего сайта. Представлена вся его структура. Это помогает поисковой системе ускорить индексацию страниц, особенно если сайт имеет сложную структуру. Здесь ссылки должны быть исключительно текстовыми. Большинсто современных CMS(т.н. движков для сайта) имеют функцию генерации карты сайта. Если Вы не используете CMS , а делать страницу со ссылками на все другие страницы Вашего сайта Вам не хочется, то сделайте хотя бы карту сайта в формате xml .

 

Robots.txt.

Это специальный файл, в котором Вы задаете команды поисковым роботам. Робот приходит на Ваш сайт индексировать его, то есть исследовать, запоминать и анализировать контент. И Вы можете дать этому роботу специальные указания. Например, эту папку индексировать не надо, эту папку индексировать надо. Закрывать от индексации желательно различные скрипты, системные файлы и т.п.
Это особенно важно если сайт большой, и активный сбор информации с Вашего сервера поисковым роботом, может вызвать временную недоступность сайта для посетителей.

Автор: Андрей Галямов
Cайт: http://zvirec.com

Есть вопрос? Получи ответ на ФОРУМЕ ПОДДЕРЖКИ

 Дата добавления: 2009-06-29      Просмотров: 9957      Автор:Андрей Галямов

Оцените статью :    1    2   3   4    5     

Комментарии:

Автор: юля
Дата : 2009-06-30

спасибо за полезную информацию, я в сайтостроении абсолютно стерильна ))), но много для себя извлекла и уже есть кое-какие результаты )

Автор: Эд
Дата : 2009-06-30

Robots.txt. поисковые роботы - это хорошо., а вот на германия ру я кажется столкнулся с настоящими Элиза и PARRY (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Тьюринга). Меня так задрали вопросом что я со злости написал - END. - Видимо робот понял это как конец программы и интерес ко мне пропал моментально

Автор: кос
Дата : 2009-07-07

интересно, сколько можно зарабатывать на создании сайтов... если постараться?

Автор: медведев
Дата : 2009-07-18

кос,намного приятнее делать сайты для самого себя и зарабатывать на них.Работать один на один с заказчиком ты сейчас не сможешь без портфолио.А любая фирма будет платить тебе копейки, да ещё и указывать как и что делать.ну а конкретного ответа на твой неконкретный вопрос я дать не могу))

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

Поиск по сайту